Места, сады и сосны

А в саду гремели сосны. Говорят, что их построил
Сам Господь, когда Он эту твердь земную создавал.
Пел я блюз и пел я госпел, целовался, пил и спорил,
Но об этих самых соснах ничего не понимал.

Ну а если очень честно,  никаких там сосен нету.
Правда есть другое место – там их просто завались.
Просто я устал немного, мне сегодня не доехать
Даже на велосипеде, даже вдаль, не то что вблизь.

Но я очень точно помню, будто есть такие сосны.
И гремят они как горы (не в саду, конечно, нет!)
Просто я устал немного, так что это лучше после,
А теперь помою уши и увижу их во сне.

Вот я еду, еду, еду на своём велосипеде.
И, конечно, вижу сосны: очень явственно видны.
И сидит у них на ветке некто милый и хороший:
Может, просто дон Хенаро, может, Пух, а может – мы.

Значит, так: сидим на ветке – я, Хенро, пара куриц,
Две сестрёнки, пьяный дядя, старый трезвый звездочёт.
И достаточно, конечно. А не то сломаем ветку.
А ведь Бог же точно знает ветки все наперечёт.

Так что если кто-то хочет посидеть на этой ветке –
Я советую немного подождать (совсем чуть-чуть)
А к тому же сосен много, это значит – много веток,
А к тому же, кроме сосен есть и вишни и дубы.

Постепенно рифмы тают. Постепенно ветер крепнет.
Кружит голову весёлый тыщеградусный коктейль.
А на самом деле это начинается последний
Начинается бессонный
Начинается
(пробел)

Так как я не просыпаюсь, а всё глубже засыпаю
И пишу одновременно на компьютере стихи,
Я советую – кто хочет - побывать где эти сосны –
Побывать - где эти вишни, и конечно же - дубы.

И ещё одно я знаю удивительное место,
Но оно совсем другое. Может даже не для всех.
Вы уж сами разузнайте - где оно и как добраться.
И, возможно, доберётесь.
Даже может быть и ты.

27.08.17

Бург


Рецензии