Мое признание родному городу

Ты не славен Петровским барокко,
И эклектики здесь не найти.
Ты построен почти ненароком,
Без изысков, ну как ни крути.

Утопаешь в сугробах зимою,
Летом солнце плавит асфальт.
Серо-скучным бываешь, не скрою,
Но любви к тебе не занимать!

Возвращаюсь снова и снова,
Посетив круть других городов.
Ты во мне как стальная основа,
Ты надежный и крепкий остов.

Хоть не славен и не известен,
И на карте не сразу найдешь.
Но звучанием уличных песен,
Ты опять мое сердце крадешь.


Фото: площадь Кирова 60-е годы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.