сага о пенсионерах

Пустыми вечера давно все стали,
А дни проходят в суете,
И позже мы   вставать с постели стали
Ведь годы наши уж не те.
    Давно  привык я жить с болями,   
     Чуть- чуть хромаю, все скрипит
     Сроднился я с Бессонными ночами,
     Тревожусь если, что то не болит.
Лекарство выпить не забыть бы
И записаться бы к врачу,
До поликлиники дойти бы,
С трудом, но все еще могу.
     Еще хожу гулять в Кусково,
     Где собирается народ,
     Там в Домино, пинг- понг и шашки
     Играют люди целый год.
Хожу и я играть в шахматы
Сам Шереметьев этот парк создал,
За это не взимают с меня платы
Жить хорош нам Путин обещал.
     А за прудом дворец прекрасный
     Туда давно я не хожу,
     Зачем смотреть на терем барский
     Коль я на пенсию живу.
Там в домино стучать костяшкой,
И слышны возгласы " козлы"
И рыба тут не под рубашкой,
Не лезут здесь и под столы.
     Здесь в основном пенсионеры,
     И за спиной у них инфаркт
     Они всегда как пионеры,
     Сидят костяшками стучат.
Проходят годы незаметно
Я каждый день хожу сюда,
Хочу я выиграть непременно,
Но удается не всегда.
     Спокойно здесь как на погосте,
     И птички песенки поют,
     И воздух чист как на курорте,
     И белки семечки грызут.
Давно уж  "осень" наступила
Вошли мы в возраст пожилой
И голова вся сединой покрыта
Лекарство носим все с собой.
    И смотришь на лесные дали,
    И вспоминаешь весь свой путь,
    Какие получал награды
    И в чем же жизни нашей суть.
И вспоминаешь   всю свою дорогу
Идешь по жизни не спеша,
И обращаешся лишь к Богу
Чтоб без болезни смерть пришла.
    Пусть я старик в годах преклонных,
    Но бабушки еще глядят мне в след,
    Когда в фуражке капитанской
    В тролейбус лезу раньше всех.
                Март 2013 г.


Рецензии