Это было бесподобно, как по маслу. Или в масле?

Вода или воздух? А может быть масло?
А мне говорили: "Купаться опасно!"
И холодно - осень уже на пороге,
Но ноги несли, по песку по дороге!

Кусты, три березы и берег лазурный -
Да отдых отличный, да отдых культурный!
Ныряю без маски, мурашки по коже,
Вот здесь подешевле, а там подороже.

И что не увидишь на дне - удивляет!
Создаст пузыри, а затем исчезает,
Развеется буря и снова все чисто!
Вот кто-то колючий, а рядом пушистый,
А рядом ворсистый, забавный, игристый
В корягах искристый. Да, есть альпинисты!

Местами здесь горы, чего непонятно.
И все бесподобно, и все необъятно!
Купаться приятно - скажу многократно.
И все же на масло похоже. Обратно
Иду на закате. Вот Солнышко село,
(Простуженный воздух мгновенно согрело)
Но скрылось и снова прохлада ликует,
И ветер суровый откуда-то дует...

Все было чудесно, все было прекрасно!
И все же напрасно плели, что опасно.


Рецензии