Дрожь

Шелк белоснежной простыни
И угольно-черная ночь
Вами придуманы были,
Чтоб моей жажде помочь.

Но мое сердце в тумане,
Или в холодном огне, -
Ангел...небесный ангел,
Прижмитесь неслышно ко мне.

Там...так темно и страшно;
И так тепло...моя дрожь
Вами была придумана,
Как звездный полуночный дождь.

Щелк белоснежной простыни
Красные в небе цветы...
Что остается безумному?
Тень вашей чистоты.

И утопаю в облаке,
А из него тихий дождь.
Так для чего вы придумали
Мою торопливую дрожь?


Рецензии