Мудрость женщины

Мир в доме выше справедливости.
Согласие в той семье царит,
Когда по принципу терпимости.
Решается любой конфликт. 
Ведь мудрость женщины- хозяюшки.
Не в том,чтоб было " по её".
Любой ценой не станет матушка. 
Крепить достоинство своё.   
Спокойный взгляд доброжелательный,
Прикосновение руки.            
Помогут и жене,и матери.       
Убрать словесные штыки.   
В спокойном слове сила большая,
Чем в крике,взмахе кулаков,
И меньше мебели испорченной,
Сожжённых нервов и мостов.   
И не покажется униженным.   
Наклон покорной головы,
Когда,разумной силой движимы,
На зло не отвечаем мы.   
Так, чтоб в угоду справедливости,
Очаг семьи не потушить,      
Дай Бог нам мудростью и милостью.
Любую ссору разрешить.    
Наталия Михайлова 879
Август 2008г.


Рецензии