Словно о взгляд её споткнулся
На поводке у магазина
Сидит, дрожа всем телом псина
И тихо жалобно скулит
Сидеть!-хозяин приказал.
Приказ хозяина не шутки.
И вот уже вторые сутки
Она сидит, а он пропал.
Уже в квартирах гаснет свет
И сны в постелях видят люди.
Ну, а хозяина всё нет
И больше, видимо, не будет.
Ей бы к теплу, у ней вот-вот
Должно потомство появиться,
Уже пришла пора щениться
И судороги свели живот
Её глаза полны тоски.
Она лежит поджавши ноги,
Её набухшие соски
Примёрзли к ледяной дороге.
Хотел пройти, но не сумел,
Словно о взгляд её споткнулся.
Вглядевшись в темень, ужаснулся
И от волненья онемел.
Нет, не должно такого быть!
-Мне за людей обидно стало.
Как он посмел так поступить?
Где человеческая жалость!
А псину нужно выручать.
Не важно кто её обидел.
Её нельзя здесь оставлять
Тем более в подобном виде.
-Пойдём-ка, милая, со мной.
Быть может,всё ещё минётся
Я отнесу тебя домой.
Поверь, хозяин не вернётся.
-Пусть будет Бог ему судья.
Я ж никогда тебя не брошу,
Шепнул на ухо псине я,
Согнувшись под нелёгкой ношей.
Свидетельство о публикации №117082704595