А мы живём теперь в пустыне

А мы живём теперь в пустыне,
Травы зелёной не найдёшь,
Хоть солнце светит и поныне,
Пошёл бы лучше что ли дождь.
А мы живём теперь в пустыне,
Скорей бы грянули дожди,
Травы зелёной нет в помине,
Но сено косят косари.
Ответ спросила у газеты:
Вы мне скажите: почему -
Так глупо тратятся бюджеты,
Зачем косить? - я не пойму.
И мне ответил кто-то сверху,
Что мол в вопросе есть изъян
И косят вовсе не для смеху,
А чтоб не вырос здесь бурьян.
А как он вырастет в пустыне
И в тридцать градусов жары,
Но сено косят и поныне,
Вплоть до ноябрьской поры.
Ах, косарей б послать в деревню
И пусть там пользу принесут,
Косу возьмут, есть способ древний…
В кармане денежки не трут,
А вот у нас их забирают
И мне б понять да с чей руки,
А на земле всё так же правят -
Среди дороги дураки!


Рецензии
Я вам глаза открыть готов,
Да вы об этом тоже знали,
Живём во власти дураков,
Которых сами выбирали.

Пётр Одесский 2   27.08.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр! Отлично у тебя получилось сказать, молодец!

Ольга Пылаева Сладкова   28.08.2017 10:26   Заявить о нарушении