Искушение Адама
Как весна, внесла цветущий снег.
Полюбил я этот снегопад
Лепестков, ласкающих твой след.
В куще тёмной кос твоих жгуты
Щекотали мою грудь во сне.
На рассвете всё дремала ты.
Лишь зарянки пели о весне.
Зрелость лета восходила к нам.
Яблонь тень хладила нас до пят.
На ветвях корявых тут и там
Змеи златоокие шипят.
Ты брала тяжёлый жёлтый плод,
Подавала это солнце мне.
Как оно прохладно на заре!
Как румянцем жёг его восход!
Ты однажды в тень вошла одна
И была там самый краткий миг.
Почему вдруг стала ты бледна?
Взгляд твой непривычное постиг.
На ветвях качался жёлтый змей,
Щурясь, улыбаясь из тени.
Ты назвалась Евою моей,
Говоря: «Мне руку протяни!»
И моя беспечная ладонь
Ощутила жаркий жгучий плод.
— Ешь! — Я съел. И сладостный огонь
Распалил желаний хоровод...
Облетел наш яблоневый сад.
К нам двоим приблизился Отец,
Гневным взором указал на ад.
Так лишился рая я, Слепец!
И теперь в земной юдоли слёз
Я встречаю каждую весну
Плугом тяжким. Сею хлеб, овёс.
Ночь молюсь под яблоней в саду.
17-18.07.1998 г.
Яблоневый сад
Свидетельство о публикации №117082704385
С уважением, Борис.
Стефан Марро 23.02.2022 11:14 Заявить о нарушении