Он уже не считал врагов...

Он уже не считал врагов,
Ошалев у окопной бровки.
Просто тихо шептал: "Готов",
Передёрнув затвор винтовки.

Кто-то падал лицом в ковыль.
Кто-то навзничь, взмахнув руками.
От снарядных разрывов - пыль.
И повсюду земля кусками.

До войны жил в тайге боец.
И не тратил патрон впустую.
Посылая врагу свинец,
Пулю он презирал - шальную.


Рецензии