Я не умею воевать

23.08.2017 +

Текучесть, плавность, темная вода...
Я не вернусь - забудь наречие "всегда".
Я остаюсь, где близко смерть и свет , как пелена,
Рябины гроздь, следы и сопок череда.

Молчанье, трепет и густой туман,
Закат, огонь, остывших чувств дурман -
Я в них одна, мне чаще легче так.
Я ухожу.. Нет! я сбегаю от атак.

Я вру - я не умею воевать!
Я ухожу, чтоб можно было промолчать.
Прозрачность рек, плакучесть неба, облака,
И пепел по полям, где выжжена трава.

Я тишина, застывший страх и речах,
Я полумрак пещер и тени при свечах.
Я не вернусь, лишь потому что не была.
Я остаюсь - здесь у меня еще дела.


Рецензии