Палинодия

Я прекратил напрасный бег
за счастьем смелым и любовью,
за этой горькой, чёрствой болью,
что мне иной даст человек.

Нет больше сил. Повсюду шрамы
от острых слов, разбитых чувств,
что сеет терний с ядом куст,
от лести, что бросают дамы.

Кругом обман, кругом порука.
Иметь все жаждут, но не быть.
И как ту волком в ночь не выть?
На что, скажите, эта мука?

Не ценят люди просто взгляда,
изгиб улыбки, нежность рук,
красу, что есть у них вокруг.
Сколь не давай, им больше надо.

Хоть дай им лжи кругом и всюду,
для светских встреч в кругу друзей,
для школ,
для празднеств,
для церквей.
Всё превозносят ложь ту к чуду.
И учат ей своих детей.

Так и любовь пропала ложью.
А я оставил страстный бег,
любовный свой закончил век,
меж бойких слов и тихой дрожью...

26.08.2017 г.


Рецензии