Август - рыжий кот

               
Август-рыжий кот, ты приносишь нам
Нежное тепло – лета завершенье.
Не ищу ответ я на твой вопрос.
Думаю, что ты сам найдёшь решенье.

Этот длинный день светом заливался,
Этот рыжий кот не вчера пришёл.
Забежав на час, навсегда остался.
Видно между нами рыжий кот прошёл.

Пляшут на стене солнечные зайцы.
Вот такой смешной выдался февраль.
Гладят нежно ушко ласковые пальцы.
Между нами август – рыжий кот заснул.


Рецензии