Так с чего ж начинается осень..

Так с чего начинается осень?
С бурых трав и с полёта стрекоз?
Вопросительно гусь красноносый
Нес крыло мимо  вымени коз.

Процедил день июльскую млечность.
И прозрачна осенняя явь...
О душе бы сказать и про вечность:
Что от Бога и Богу- оставь.

Перецветом в кленовую крону,
Осень жизни моей суть листа.
Ни кого не задеть, не затронуть...
Ни кого,  кто не тронул Христа.

Так с чего начинается осень,
С жёстких трав и каприза стрекоз?
Загляделись живые покосы
На Успение вызревших роз.

Богородица, правь нашу пажить.
И косу жёстких трав не оставь...
Краснобай я по сути и бражник,
Осень жизни моей озаглавь.

От Успения двинулась осень...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.