47. miniatura -переворачивая души-
-ГЛАЗУРЬ И МАЛИНА-
любили так,
что постепенно стали
непонятно кем...
почему непонятно?
адамом и евой...
-С ОБЛОЖКИ-
май, загар,
классические лица и фигуры.
"дуры", наверное!
рассматриваю...
-ЗАВЁЛСЯ-
глазами ем
августовское небо,
взгляды полуодетых женщин,
готовых повторить
свой поблекший загар...
-ИСКАТЕЛЬ-
улыбается во сне,
ищу отличия от предшественницы,
родинка не там,
разбудил...
-АРИФМЕТИКА-
ночью двадцать,
утром пять и пять-
"вершина" взята!
-УТРО ПРЕКРАСНОЕ-
весна улыбается
стайками студенток,
прорастают девичьи ноги
ландышами тут и там...
-СОСЕДКА СНИЗУ-
набережные,
экскурсии и пляжи,
пролетели мимо.
опять пропустил бы
лето волнующих линий,
губ с привкусом моря-
если б не ошибся этажом...
-СКВОЗЬ СОН-
ночь ласкала
душистыми ладошками,
убаюкивала
тёплыми губами,
вздрагивала и стонала...
-СТИХИЯ-
прилетела с юга,
не успели раздеться-
объятия шторма,
вынесло на острова
обманутых мужей и мудрых жён...
-ПЛОМБИР-
сухая палочка,
церемония раздевания
долгий поцелуй взасос...
холодная эротика!
-НЕ ПО ВИНЕ СВОЕЙ-
сорвал цветок!
увял не распустившись
намёком красоты
не сбывшейся уже...
-СЕЗОН 2022-
цветут благоухая
каштаны Геленджика,
карнавальные свечи!
-ПРИВЕТ ЛЕТО!-
пробуждающаяся набережная
прогуливается отдыхающими,
кафешки и ресторанчики оживают,
в море мелькают купальщики-моржи
экстремалы и прочие...
всюду шипение и шорох шин,
велосипедистки и велосипедисты
друг за другом-
броуновское движение весны,
физика и химия в эликсире любви!
-ЛОТОС РАСЦВЁЛ-
нежнейший цвет
чудесных лепестков,
поляна тишины
в полночном серебре...
-ЗАВЕТНЫЕ МЕСТА-
июнь вихрастый,
мелькает солнце в облаках-
дожди и грозы!
а в озере лесном-
ногам прохладно...
-ГНЕЗДО-
кот тимошка
крадётся рысью-
чижи кругами...
-НИ ДУШИ-
подальше от города
по асфальту к востоку-
лес и пруд за ними
призрак деревни...
-ДАЧНИКИ-
не ясно в чём,
под этим ничего-
жара ...
-МЕШАЕТ-
зубы синеют
ежевичным вареньем!
козырёк бейсболки,
скрывает взгляд...
-ПОРОДА-
гоняют-бьют,
придушил пару цыплят!
а он просто
хорошая охотничая собака,
иначе не может...
-В РАЗГАРЕ-
ромашки пахнут,
нос бронзовеет и блестит,
художник - лето!
-ТРЕПЕТ-
алые волны
ветер качает,
дрожат лепестки.
хрупкие маки
вянут мгновенно...
-ЧАША ЛЮБВИ-
не повторяются закаты
над геленджикской бухтой,
кружатся в волнах
лепестки роз...
-НЕЗНАКОМКА-
она неожиданно
появлялась на пляже,
вызывая переполох,
переворачивая души
несостоявшихся капитанов...
заполняла собой
виртуальные альбомы,
местных аборигенов
исчезала, теряясь в волнах,
бесконечного моря...
Свидетельство о публикации №117082703918