Конец лета

Вечера холодные,по-осеннему длинные
Тянутся долго с румяной зарей.
Спать сразу хочется.А дни молотильные,
Пахари едут уж поздно домой.
Солнце не жалует жаром теперь,
Прячется часто за тучей серой.
Ливень прольется,выпадет град,поверь,
Все сходится,вымерено рукой умелой.
Капли росы,как янтарные бусы,
Сцеплены вместе невидимой ниткой,
Не гогочут крикливые гуси,
Уже не покрыты заводи незабудкой.
Лето закончится скоро,на днях.
Опять дети в школу пойдут.
Внучка Анюта- в первый класс,
Дане внучку в детсаду место дадут.


Рецензии