Начни с Нуля

Собираешься снова в путь,
Что же делать – такая карма.
Перемены?  Не в этом суть,
Провожающих нет – да и ладно.

Оглянёшься небрежно назад,
Что осталось?  Одни руины.
Ты судьбы своей вечный солдат,
В твоём сердце – холодные льдины.

Пусть январь обжигает лицо,
И мороз твою кожу режет –
Это лучше, чем пуля в висок,
Когда с жизнью уходит надежда.

              Прошлого не вернуть,
              Оно сковано синими льдами.
              Боль свою позабудь,
              Пусть её заметёт снегами.

Собираешься снова в даль,
Пусть дорога змеёю вьётся,
Зачеркни это слово – «жаль»,
Прошлое не вернётся.

То, что было – как старый снег,
Полежит, а потом расстает,
Время свой не замедлит бег
И страницы беды пролистает.

Ты не бойся начать с нуля,
Жизнь порой преподносит сюрпризы.
Всё, что было, пусть скроет зима,
И вперёд – без проблем и без визы!

          Прошлого не вернуть,
          Оно сковано синими льдами.
          Боль свою позабудь,
          Пусть её заметёт снегами.



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии