Я царевна в гробу

Я царевна в гробу, мои веки покрыты муслином,
Мои лебеди пили ядовитую воду из рук.
В старом замке — сквозняк, продувает, как правило, сильно;
Я не вынесу больше ни твоих недовольств, ни разлук.

Я искала тебя, я шипами изрезала пальцы;
Твои волосы были паутиной в звенящем лесу.
А мне с детства одно предначертано: пальцем о пяльца
Уколоться. Жаль, я смертью своей никого не спасу.

"Твой комод из сосны, твои куклы и платья из тюля —
Все, что было твоё, за собой я теперь унесу", —
Так мне ветер шептал на пороге слепого июля,
И несмело и робко он трепал меня за косу.

"Принц уже не придёт, не спасёт поцелуем, не станет
Убивать для тебя три драконьих седых головы".
То ли пух на ветру, то ли снег за окошком свой танец...
Я царевна в гробу, я царевна, и это — увы.

22 августа 2017


Рецензии