Спокойной ночи

Спи крепко, плакучая ива. 
Не лей понапрасну слезу. 
Спи, степь, что так ветром гонима, 
Закутайся в чёрную мглу. 
 
Светите, все звёздные луны, 
Светите, искритесь во тьме. 
Звучите, росинки и струны, 
Склонившись к холодной земле. 
 
Лети, мотылёк белокрылый, 
Пой песню о жизни свою. 
Сквозь листья и ветра порывы, 
Но всё же лети, я молю! 
 
Спи, путник, в озёрах умывшись. 
Пусть в снах тебе видеть поля. 
Поля, кои в травах укрывшись, 
Ждут час, когда выйдет заря. 
 
Ты тоже спи, тёплое лето, 
А бодрствовать буду лишь я. 
Спи сладко, родная планета. 
Спи мирно, родная Земля.

24.07.2017


Рецензии