Ответ
босиком, пальцы вкровь.
Кто ты, чья ты немилость?
Отвечаешь: "Любовь".
Кто содеял такое?
Кто он, сын темноты?
"Ирод в душных покоях,
раб ленивый... и ты".
Не уйди, оставайся,
в нас так мало тебя!
Лжи глумной не сдавайся
и люби нас, любя.
Без тебя стынут ветки,
что стучались в окно,
счастья сполохи редки.
Да и счастье ль оно?
Без тебя гаснут свечи,
тонет солнце в реке,
и удача не вечна,
как синица в руке...
Что ответишь, я знаю.
Крест беру. Набегу
слышу: "Сбрось груз сандалий.
Если что - помогу".
Свидетельство о публикации №117082703750