Моя деревенская романтика...

Летом ехать
В деревню,
Как таблетки глотать
Сочный шелест деревьев
Чистых гроз благодать...
Птиц рассветное пенье
Разнотравья вино
И чтоб звезды сиреней
Мне глядели
В окно...

...Там в просторах зелёных
Синих рек зеркала...
Я цветком
Потаённым
Здесь когда-то была...
В тонких ветках ракиты
Загоралась луна -
Жизнью той
Не забытой
До сих пор я полна...

А теперь в раздвоеньи
Жёлтым смогом дыша,
Я живу -
А в селеньи
Остаётся душа.
...Корни чахлых деревьев
Мёртвый камень сдавил...
Мне б на волю,
В деревню -
Если б город пустил...


Рецензии
Красивые стихи - спасибо! 🌲 🌳 🌻

Вячеслав Дмитриченко   25.12.2019 23:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Вячеслав!😊

Тата Никольская   25.12.2019 23:48   Заявить о нарушении