Раннее. За окном осенний вечер гаснет

За окном осенний вечер гаснет
Слышен близкий шёпот темноты
В небе кто-то, днём бродить уставши
Зажигает звёздные костры.

Чем плотнее мгла, тем вижу чётче
Как забыв про все заботы дня
Люди от объятий древней ночи
Прячутся у яркого огня.

Отдыхают на звериных шкурах
Да ведут немудрый разговор
О местах где можно встретить туров
И о рыбе голубых озёр.

А вокруг спокойно и сурово
Окружив поляну сосны спят
Только в чаще их ветвей багрово
Филина глаза сквозь мрак горят.

Тает свет, выходит тьма из чащи
Прячет землю, травы и кусты
Лишь на небе ярче и маняще
Мне мерцают звёздные костры.


Рецензии