Стих Тебе в дорогу...

Ко мне приходит невзначай,
дурацкий стих, порой без спроса.
Сидишь на кухне, пьешь ли чай,
он оставляет знак вопроса.

Могу я у окна смотреть,
как треплет дождь каштана крону.
Иль может птицей улететь,
прикрыв глаза, по небосклону.

При этом может я иссяк,
закрыт в стенах, как тигр в клетке.
Но в целом будет лучше так,
чем одиночество вне «сетки».

Стих оставляет мне простор,
полёт немыслимой свободы.
Телесной бренности в укор,
фантазией он бьёт невзгоды.
 
Мечты он превращает в явь,
ложась словами на бумаге.
Он отправляет меня вплавь,
с Тобой на море, над волнами.

В его строках парить могу,
С Тобой как птица в поднебесье.
И им Тебя я обниму,
на море… в небе… сквозь столетье…


Рецензии