Мне в глазах твоих не тонуть можно?

Мне в глазах твоих
         не тонуть можно?
Утону в них –
       постигну горе.
Взгляд содержит
      гордыни море,
С ней в согласии
      жить будет сложно.

Подчиниться ей –
      это как в омут,
Безвозвратно,
     не зная броду.
Не желаю
    терять свободу,
В рабство сдаться –
   не быть такому.

Зря настойчиво
    смотришь лукаво.
Что за этим –
   известно точно.
Вряд ли будет
   союз наш прочным,
Одному жить
     не трудно,право.

Не желается 
    жизни подложной,
Повстречаю
    проблем в ней груду…
Мне в глазах твоих
   не тонуть можно?
Даже если нельзя – буду!


Рецензии