Дорогая моя Мари...

Моей дорогой Мари М. и к годовщине знакомства, август 2002
 

Дорогая моя Мари!
Тут костры, комары, жара, по ночам – фонари
«На моей территории – мои правила», это написано на двери.
Хочешь, сотрем ее? Или сорви.

Я пишу, у самой-то пожар внутри,
Знаешь, а я на пу’стоши… На самой большой мели,
Каждый вдох мой – сухого пламени, каждый выдох иглами через боль.
Мне всю жизнь играть эту роль. И просить: «не боли».

Дорогая моя Мари!
Мы должны быть сильными. Каменными. Отлитыми в бронзе, выкованными.
Ничего, что все выжжено, слезы давно выплаканы.
Скоро осень. Стаями журавли.
Полетели с ними, дорогая моя Мари…


Рецензии