Успех, талант его сгубил

Успех, талант его сгубил,
В объятьях женщин затерялся,
Художник модный не грустил,
Не понимал, что исписался.
Он позабыл, как начинал,
Высокой цели добивался,
Как вдохновенно рисовал,
Искусству верным оставался.
Его превозносили знатоки,
Статьи о нём хвалебные писали,
Искали женщины его любви,
Ценители полотна покупали.
С годами он заматерел,
В нём алчность появилась,
Художник жизни праздной захотел,
Душа мамоне поклонилась.
Он на потребу рисовал,
Толпе талантливым казался,
Свою судьбу благословлял
За то, что в роскоши купался.


Рецензии