История поэта

Простить, не думая об этом,
но нет, я не прощаю зла.
и ЧТО написано поэтом,
любовь, разлука унесла.

И были юности те годы,
когда её Я повстречал.
Я ПОМНЮ запах той природы,
но на пути соперник встал.

Любовь разрушилась, и счастье,
и всё внутри погасло вдруг.
и боль, и страшное ненастье
преследуЮт меня вокруг.

Но почему же так случилось,
за что судьбой наказан я.
не суждено - не получилось.
второй любви нет у меня.

Я помню бал и помню танцы,
Я мельком Пушкина видал,
И под гитару пел романсы,
И дамам ТАМ СТИХИ читал.

Я девушку одну приметил,
когда по залу проходил.
нежность в глазах ЕЁ заметил
и постепенно полюбил.

ЕЙ О ЛЮБВИ писал ночами
и ЕЙ ПОЭМЫ посылал.
коснулся первый раз устами,
в тот день же. я тогда не знал,

Что после той десятой встречи
в неё влюбился человек.
Сказал такие ей он речи,
забыла чтоб меня навек.

Ко мне придя, она сказала:
прости, но вместе нам не быть.
И грусть на сердце моё пала,
пришлось расСтаться и забыть.

Но сразу это не забудешь,
что ей наговорил другой.
сказал: ТЫ ЗДЕСЬ счастливой будешь,
и век ты проживёшь со мной.

Ей голову он заморочил,
ей кажется, что лучше он.
чернилом ВЫДЕЛЕНЫ строчки,
о том что Я любви лишен.

Нет, мне тот путь не уготован,
чтоб новую искать любовь.
И стих мой фразами срифмован,
что счастья нет- остыла кровь .

Лишь только я один мужчина,
открыл своИ СТРАДАНИЯ всем.
поэты пишут и пьют вина
и любят дам, а я один


Рецензии