Почему плачет август?

Как простуженный котенок на ветру,
Плачет Август под окошком у меня.
Я в ладони твои слезы соберу,
И пущу тебя погреться у огня.

Август, Август, кто тебя заколдовал?
Обжигал своим дыханием вчера,
Желтым солнышком, как мячиком, играл,
Звездопадом украшая вечера.

Может, хочешь виноградного вина,
Или меда тебе сладкого налить?
Сколько можно от рассвета до темна
Без причины тебе плакать и грустить?

Август вытер слезы мокрым лопухом
И сказал:"Через неделю я уйду".
И заплакал снова сереньким дождем,
Раскрывая желтый зонтик на ходу...




                Лариса Чех


Рецензии