На юг от рая

И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
                3-я Книга Ездры, гл. 7, ст. 25.

У каждого свой юг небес.
У каждого своё святое.
Оно противовес
Мирскому.
Кто сказал "Пустым пустое,
А полным полное",
       - не знал,
           во что он влез.
Снимая - слой за слоем -
Всё дурное,
Всё напускное,
Мы остаёмся без
Напыщенных манер и без
Торжеств.
Но что' нам это?
С нами по-любому
Останется наш юг небес.


Рецензии