Тропинка рассвета

...Я о себе ничего не скажу, и не жди:
Просто  уйду - для тебя -  в маету городскую.
Просто свой Путь пролагаю не твердью Земли,
Просто я знаю тропинку рассвета - ДРУГУЮ!

Знаю и то, что ты не со мной. Погоди,
Я не грущу о тебе, не напрасно ликую.
Профиль задумчивый, факела сердца в груди
Ты никогда не увидишь, слышишь, -  ТАКУЮ.

О, сколько пройдет  жизни дней, сколько лет,
Чтоб - навсегда - переболеть мне тобою.
Знаю, лучистый твой взгляд,  глаз твоих свет
Сделает жизнь земную мою - иною.

Да, ты не зря говорил мне: "Есть элемент"
Это  характер  хрупкой   души  поэта.
Боже, попробую свой фиолетовый свет
В щедрое небо послать последним приветом.


Рецензии