Трудный выбор
Я не знаю, как жить мне дальше?
Даже Бог не поможет мне:
Я – заложница чувств сильнейших
И привязанности к тебе!
Мне фантазия нарисовала
Чудный образ, о, мой Сверхгерой!
В моем возрасте – это глупость,
Разве в жизни бывает такой?
И пока я «по шерстке» гладила
Все, что ты из себя представлял,
Я была тебе милой девочкой,
Той, которой ты счастья желал.
Я себя переделать хотела,
Чтобы нравиться только тебе.
Закрывала глаза на многое,
Опрометчиво шла по судьбе.
Но пытливый мой ум не дремлет,
В подсознанье работа идёт:
То, что ты не приемлешь, мыслит
Вопреки или наоборот!
Сердце тоже тоской подернуто,
Подкрепления нет ему:
То ли любишь, то ли терпишь-
Лишь известно тебе одному!
Может всё тривиально и просто,
И забор городить ни к чему:
Я – одна из интрижек обычных,
И тебе не нужна потому?
Я на всё для тебя готова,
И об этом тебе говорю.
Но насильно ведь мил не будешь,
Хоть всю душу тебе отдаю.
Я не знаю, как жить мне дальше,
К Богу снова я обращаюсь.
Лёд и пламень, огонь и воду
Совместить бесполезно пытаюсь!
29.06.2015
Свидетельство о публикации №117082702653