Музыка осени

      
Дней осенних пришла отрада,
Тянет холодом по утрам.
Сноп цветов принесла из сада,
Их расставила по углам.

Дел скопленье, больших и малых,
Все обрушилось на одну…
И, привычно подсев к роялю,
Клавиш тронула белизну.

В окна листик осенний, рыжий,
Ветер, словно письмо, прислал.
Звуков взрыв из- под пальцев брызжет,
Светом ярким наполнив зал.

Память выпустила из плена
Тот мотив, что был сердцу мил.
Вновь этюд зазвучал Шопена,
Страсть и нежность соединил.

Душу в музыку окунула,
Лечит память от давних ран.
Зябким жестом на грудь стянула
Старый серенький кардиган.


Рецензии