И тёплые лучи давали свет

Посвящаю
Алисе N (Л.Светаева)

        "И тёплые лучи
                давали свет. . ."

Я шла по городу сегодня, улыбаясь.
Играли солнечные блики на воде,
И небо голубое отражалось,
На дне фонтана, в тёплом сентябре.

Совсем забыл, а вспомнил лишь под утро,
Фонтан заждался нас с тобою в сентябре.
И я уснул, и снилось мне, как будто,
С тобой мы оказались в Светлом Дне.

День этот был приятен нам с тобою,
И тёплые лучи давали свет,
Зелёные луга напоены росою,
Белели ландыши, сирень цвела в ответ.

А небо голубое, голубое,
Под небом голубым росли сады.
Касались ветви сада, нас с тобою,
Приятный ветерок, и запах и цветы.

И зазывает нас с тобою голос нежный,
В тот милый край, чудесной красоты.
Тот голос нам устроил дом прибрежный,
Где будем жить мы вместе, я и ты.

И небо голубое отражалось,
На дне фонтана, в теплом сентябре.
Мы шли по городу сегодня, улыбаясь,
Играли солнечные блики на воде.

13.09.2014


Рецензии