Поезд номер десять

Посвящается
Алисе N (Л.Светаева)

         ,,Поезд номер десять,,

Стучат по рельсам колёсные пары,
Поезд мчится вдаль.
Едет поезд номер десять,
Неведомый свой край.
За стеклом мелькают степи,
реки и мосты.
И народ сидит в вагоне -
Среди народа ты.
Ты сидишь и смотришь в Небо,
Думаешь своё.
Как твоя судьба сложилась?
Тебе не всё равно.
Смотришь ты свои картины -
Прожиты тобой.
В них ты видишь всё, что было
Только всюду сбой:
Вот сорвалась на подругу,
Вот обижен брат.
Вот зачем то я наврала,
Три короба подряд.
Вот должок я не вернула,
Позабыв про стыд.
И вино затмила память,
Душа огнём горит.
Стыдно вспомнить всё былое,
Времечко ушло.
И сижу, смотрю я в Небо,
Мне не всё равно.
Как судьба моя сложилась,
Как исправить ложь?
Чтоб душа слезой пролилась,
Жду я с Неба дождь.
Мою душу дождь разбудит,
Силы вновь предаст.
Всё, что было позабудет,
Жизнь вторую даст.
Едет поезд номер десять,
Народу уйма тут.
И народ давно не весел -
Путь на Страшный Суд.

12.06.2013


Рецензии