Времена года

    "Времена года"

Был день ненастный хмурый,
серый,
И тучи грозные неслись.
Последний лист опал осенний,
Дожди повсюду пролились.
И эту грустную картину,   
Рисует осень нам в окне.
Дождь превратился в белый,
белый,
Снег всем напомнил о зиме.
Остановилась жизнь в природе,
Не слышно бурный шум реки.
Так и ненастная погода,
Заходит в глубину души.
Но дни пройдут печальной  вьюги,
И снег прольётся с белых гор.
Душа оставит все тревоги,
И со слезой уйдёт весь сор.
Весна заставит веселиться,
На ветвях птицы запоют.
Душа от сна вдруг пробудится,
И раны с песней заживут.
Всё хорошо - дитя природы,
От осени и до весны.
Но ведь не главное - в итоге:
Все в этом мире для души.
Условия  диктует Вечность,
И открывает путь домой.
Не стоит проявлять беспечность,
Душе нужней всего покой!
Нас ждёт другое время года,
Там Вечный Май без суеты.
И ясно-тёплая погода,
Подарит радость и цветы.

09.09.2013


Рецензии
У Вас очень красивые произведения. В них есть смысл, читаешь и проживаешь это мгновение, как маленький фильм. Не понимаю, почему так мало отзывов. Очень, очень понравились Ваши стихи!
С уважением,
Елена

Елена Большакова-Елшина   27.04.2022 11:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена. У Вас очень красивые картины и стихи. С Уважением Сергей /Странник Скай/

Странник Скай 008   27.04.2022 16:48   Заявить о нарушении