Не думай о любви
Не думай о любви. Она ушла
В края, где солнце дышит осторожно,
Где холодны лучи в закате дня,
Где облака на тень свою похожи.
Ушла туда, где солнца лёгкий блик
Спит за горой, туманной и высокой,
Лишь тишина небес её манит,
Как птицу, что тоскует одиноко.
В забавах юных смысла больше нет --
Любовь уже не требует возврата
К тем берегам, где лился тёплый свет
Из облаков, что легче белой ваты.
Беспечно не зови любовь назад,
Она соткёт слова совсем другие,
И ей совсем уже неведом страх
Упасть с небес на землю в звуках лиры.
Все страхи поборов, умчалась вдаль,
Живёт на облаках, не признавая,
Что листья жёлтые принёс сентябрь
К воротам очарованного рая...
Свидетельство о публикации №117082702384
Заходите чаще! С теплом и симпатией,
Ирина Лепкова-2 30.08.2017 19:37 Заявить о нарушении