День ушел

День ушел,и пал туман,
Как безбрежный океан.
Гладь воды едва  дрожала.
Конец дня- ночи начало.
В ночи канули леса.
Черны стали небеса
И постройки,дома,хаты
Тихо канули куда-то.
Робкая седая мгла
Тихо вышла из угла.
И,сменившись с света  тенью,
Принялась к ночетворенью.
только через два часа
Луна осветит небеса.
Месяц звезды разожжет,
Набок ляжет и уснет.
Поплывет он  небесами,
Будто яхта с парусами.
А природа легла спать,
Ей полпятого вставать,
Свою миссию  вершить-
Жизнь и радость нам дарить.


Рецензии