Люблю смотреть задумчиво на свет...

Люблю смотреть задумчиво на свет,
Расплавленной от пламени свечи.
Ещё немного и взойдёт рассвет,
Проникнут сквозь стекло окна лучи.

Растает мглы ночная пелена,
Прохлада отступить готова в тень.
Куда девалась утра тишина,
Под простынями задремала - лень.

А город торопливо загудел,
Трамваев и маршруток суета.
Народу тьма, гораздо больше дел,
Да, жизнь прошла, увы, давно не та.

Что муравейник спозаранку, дом,
Кто на работу, школу, детский сад.
Будильник звонит, как средь сини гром,
Подъём, народ, и нет пути назад.

А вечером - дрожит огонь свечи,
Любуюсь танцем пламени в тиши.
Рождают тени яркие лучи,
И Музы шёпот - милый друг, пиши.


Рецензии