Цыганка
И огромное поле во сне...
На деревьях высоких березовый сок
И надежды глоток по весне...
Как не хочется мне от мечты уезжать
И не спать всю последнюю ночь...
Пусть стеклу в непогоду всю ночь дребезжать!
Только солнечных дней не пророчь...
Напророчь мне, что стану безумно богат -
Даже сам испугаюсь того...
Напророчь во дворе удивительный сад
И меня в том саду одного...
Я поверю тебе, будто мне восемь лет
И как будто я с чудом в ладах...
Я поверю в свой самый счастливый билет
И в мечту, что губит в проводах...
Напророчь то, что я так боюсь говорить
И стихи, что срываются с губ...
Я не знаю, что можно ещё сотворить,
Если я слишком честен и груб...
Я не знаю, зачем! я не знаю, когда!
И поэтому очень хочу,
Чтоб запомнил слова я твои навсегда!
Напророчь, пока я промолчу...
Напророчь же, цыганка, что ярко мне жить
И не менее ярко пропасть...
Без оглядки назад бесконечно грешить,
А потом рухнуть гибели в пасть...
Д. Л. Латышев 2017-08-24
Свидетельство о публикации №117082702297