Живут по меркам...

Живут по меркам...

Они живут по меркам. Но – своим.
Их минимум прожиточный - не мерен.
Им на пол- дня, что на пять лет другим
И, врут народу, словно сивый мерин.

Ура, ура кричат. Мы – патриот!
Любимая страна на свете – Раша.
В ней четко сформирован класс господ.
А кто не господин, тот в общем – каша,

Которую имеют те, кто прав
Своими с банкокарточки правами,
Всех остальных в конкретике послав
По адресу к известной Бени маме.

Им важно поделить остаток тем,
С которых в беспределе можно тырить
Ни с кем ни как не поделясь совсем,
Которым остаётся только зырить,

На сходках в рупоры митинговать
Стакашек опрокинув в подворотне,
На олигархов злиться и орать
Позавчера, вчера и в рост сегодня.

А «Васька» наглый слушает, да ест
И даже от того не поперхнётся.
«Пускай орут, звенят, целуют крест…
Ведь не с дубьём. Авось и обойдётся.»

У нас привыкли долго запрягать.
Однако, запрягут коль, едут шибко -
По меркам по своим. Не удержать!
Тогда сотрётся с жирных харь улыбка.
26.08.2017


Рецензии