по следам лета

По следам лета шел
слепой следопыт
шаги пружинили
неологизмами.
ты зашла в гости к
бабочкам,
что высекали из-под
копыт искры,
а из под капота ржал
кабан в очках.
ночь в молитве
неистово.
Ридикюль свободы
ехал в душ_е
грустной девицы.
и выцвел, как мак,
до рассвета.
Пусть будет Ницше
(в стеклярусе будней)
из окна виден ад
и кусочек Оки
цвета гнилой вишни,
а меня распирает от
чувств
автовладельца,
который
на минуту вышел,
чтобы вернуться в себя.
Его по-настоящему
плющит.
Он курит дождь
зачерпывая ладонью.
Это круто.
И бездонно
будто утро.


Рецензии