По воде бы прошёл, жаль что нет здесь реки

По воде бы прошёл, жаль что нет здесь реки.
Только лес, темнота, и конвои кругом.
Слишком сложно понять тяжесть этой тоски.
Я немало уж лет, как объявлен врагом.

Струи ржавой воды, чтоб умыться с утра.
В основном весь досуг наш проходит в дыму.
Что ж поделаешь с тем? Участь- это дыра.
Много раз, много где привыкал ко всему.

Притупляется всё: И гордыня, и боль.
Никогда ничему вечно длиться нельзя.
Иногда протечёт слёз солёная соль.
Высыхают они- смог понять он и я.

По ночам снятся сны из сюжетных картин.
Где всегда что-то есть с вдохновеньем на жизнь.
Знать сумела судьба: Мы тревог не хотим.
Каждый миг, каждый час, всем в молитве: Держись.

Повзрослеть нам вот так. Поумнеть не на век.
И дойти наконец смочь до сути души.
Я живу- человек. Ты живёшь- человек.
Сделать выводы вслух никогда не спеши.

Будет тёплой вода, и не ржавой совсем.
И совсем непростой путь мне к ней совершить.
Не уйти мне сейчас от пугающих стен.
Что бы жизнь не дала, обещаю- прожить.


Рецензии