Это чувство бесценного рода
Но, конечно, не трогаем вечность,
что томится у двери пока
и мою не тревожит беспечность…
Инкрустации полутона,
чёрно-белый узор на запястье…
Среди лета забыта весна –
в надоевшей жаре не пропасть бы!
И тропинок штрихи вдалеке:
иногда параллели сольются,
а вблизи – как круги на воде:
друг от друга скорей разбегутся.
Не едино, скорее, всё – врозь.
Почему? Мне совсем непонятно…
Шепчет сердце: «Печалиться брось!» –
и о том же и нежно, и внятно
мне толкуют во ржи васильки,
что скорбеть о минувшем нет проку,
что маячат любви огоньки –
и она разгорится ко сроку…
Лишь её в сердце нежно лелей –
это чувство бесценного рода…
И на волю пускай – не жалей,
не глуши обладаньем свободу!
Свидетельство о публикации №117082700200
Владимир Макуров 04.04.2018 13:25 Заявить о нарушении
Всегда рада узнать Ваше впечатление.
Балуете меня...)))
Наташа Корецкая 05.04.2018 01:59 Заявить о нарушении