Воскресное утро в конце августа

Ночь была холодна, но утро
Солнцем без края пронизано,
Волшебство случилось как будто:
Росы капли на листья нанизаны;

И сверкают они самоцветами,
Даря радость уже с утра!
Почти уже кончилось лето,
Но всему есть своя пора.

Дней солнечных будет много,
Ведь ещё впереди Бабье лето!
Осень робко, ещё понемногу,
Рассылает свои нам приветы:

То листок, окрашенный охрой;
То веточку цвета кармина...
Разве это может быть плохо?!
Прекрасны все эти картины!

Осень, она - чаровница,
И ещё нам тепло подарит.
А пока пусть улыбки на лицах -
Август ещё миром правит!

            27.08.17.


Рецензии