Ты помнишь? Танго-романс

Ты помнишь наше танго под Луною, хвою
И аромат у сосен - он к нам плыл!
И Солнца луч в чарующей лазури -
За горизонт уплыл!
  Волшебнейшее танго под Луною – вволю!
Лишь музыка прекрасная слышна!
И Ты вся так пленительна - со  мною!
И нам уж не до сна!
   С улыбкой вспоминая,
Как мы когда-то в мае
Мечтали, были  юны, но не зря
С Тобою здесь встречались,
А сколько не встречались!
С Тобой быть - просто счастье,
Ты – нежная заря!
   И в сумраке мечтая
О первой встрече в мае,
Ты мне шепнула: счастье – Ты со мной!
А я Тебе ответил,
Теперь Ты будешь мне вновь -
Дивная любовь!
    О, как приятно танго под Луною, с Тобою,
Когда я обнял чудный, милый стан!
Я был готов  плыть лишь с Тобой хоть в море
К красивейшей из стран!
   Ты шепчешь снова: будь со мною – вволю
И никогда не оставляй меня!
А я ответил: я навек с Тобою!
Ведь я люблю Тебя!
____
     Танго «Магнолия».
Александр Вертинский.
www.youtube.com/watch?v=K6ZfrPW4Wmo
   В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поёт и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван...
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.
           И нежно вспоминая
       Иное небо мая,
       Слова мои, и ласки, и меня,
       Вы плачете, Иветта,
       Что наша песня спета,
       А сердце не согрето
       Без любви огня.
           И, сладко замирая
       От криков попугая,
       Как дикая магнолия в цвету,
       Вы плачете, Иветта,
       Что песня не допета,
       Что лето (это) где-то -
       Унеслось в мечту!
  В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на жёлтой шкуре
Под вопли обезьян.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня.
   1931 год.


Рецензии