Доволен?

Волнение ловит меня на крючок,
Вонзаясь под кожу и там застревая.
Линяю, смываюсь, бегу наутек,
Но вместо линии жизни, там только кривая.

Сомненья берут меня на абордаж,
Гарпуны из мыслей так снайперски точны.
На страшном суде ты меня не предашь?
Или проучишь за беды нарочно?

Тревоги в сеть ловко поймают меня,
Стяжав сердце, руки и сердце ещё раз.
Толкнёшь меня в пропасть-все прокляня,
Или оставишь в сомнений пещерах.

"Не знаю" опять заарканят меня,
И жизнь вновь допросит о смысле дотошно.
И на себя мне останется только пенять,
И заливаться слезами истошно.

"Я не уверен" настигнет волной,
Загнавши в ловушку из страха и боли.
Придёт время-вопрос основной
Собой и жизнью своей ты доволен? Доволен?


Рецензии