Озон

               

Небо в тучах, черным стало
Тучи низко над землей
Еле, еле проплывают
Словно ждут сигнала свыше
Где дождем пролить должны.
Но земля не стала ждать
Отрицательный заряд
Пробивает расстоянье
Между тучей и землей.
И такой разряд огромный
Распорол воздушный слой
Многократной паутиной
Разукрасил небосвод
Любим мы смотреть грозу
Вспышки молний, гром разрядов
И Озона запах мы
Ощущаем  после молний.
Это запах очищений, дезинфекции земли
Человек сегодня сам может получать Озон
Хоть Озон токсичный газ,
В малых дозах он полезен
Убивает он грибки, вирусы, бактерии
Лучше хлора очищает воду он в бассейнах
В медицине он полезен
Много мы еще чего можем про Озон сказать
Только нужно помнить нам
В малых дозах он безвреден
А в больших Озон ведь яд.

Слой Озоновый земли
Защищает все живое
Радиации от солнца
Не дает проникнуть он.

       ------------


Рецензии