Ворох меди, серебра и злата

Ворох меди, серебра и злата
Соберу в мешок, с собою унесу,
Это августа последняя награда,
О чем невольно все-таки грущу.
Дождь прошел, но след он не оставил,
По-июльски снова жарят небеса,
Последнюю неделю это лето правит,
Решило показать свои все чудеса.
Коротко оно у нас в Зауральском крае,
Привыкнуть не успеваем мы к нему,
Позагорать  в роскошном летнем рае,
На родном исетском берегу.
Задержись еще хотя бы на недельку,
Пусть бабье лето справит свой сезон,
Нету времени хозяйке на безделье,
Ради заготовок свой сокращает сон.
Эх, лето, лето, длилось бы ты вечно,
Но тогда б зимы не знали  красоту,
И в золотом наряде осенний вечер,
И весенних неба высь и синеву…

27.08.2017
09:32


Рецензии