Остров памяти...

                "Остров жизни в ночном океане..."/Пабло Неруда/

За окном черно-белые кадры,
Словно хроника прожитых лет...
Здесь - печалится тихая радость
И свечи льется искренний свет...

За окном темнота грозовая,
Двор старинный и тусклый фонарь,
Теплой комнаты он и не знает,
Зато видел восхода орарь..

Я же знаю покой созерцанья,
Головою касаясь плеча,
Там где теплится с тихим мерцаньем
Моих дум восковая свеча...


Рецензии