Мы - вчерашние дети

Становились мы старше,
Только, врядли, мудрели –
Слышим в Воинском Марше
Соловьинные трели;
Видим в Прошлом -  проблемы,
Видим в Сытости – негу;
Спать желаем в тепле мы,
А «Наверх» -  что б «с разбегу»…
Высоко б -  но не долго…
Чтоб идти, не потея -
Без сыновьего долга,
Душу – строго под тело;
Деньги – в чистых бумажках,
И друзья – по-дороже…
Но работать – не тяжко,
И любить -  так же тоже.
Если что, - тока ровню!
Прочь из райдера «Жалость!»…
…А ведь в детстве, я помню,
Все простым нам казалось.
Мир  - был легче ботинок,
Мир - имел привкус мела,
И стакан «Буратино»
Нас счастливыми делал.
Словно Ангел нас метил,
Хоть и тучи хмурЕли…
Мы – вчерашние дети,
Были, точно,  мудрее.

17.08.2017 г.


Рецензии